18 de diciembre de 2014

BERENJENA

 Vicenta Muñoz

Hoy hablaremos de una hortaliza, cuya utilidad al consumirla, nos provee de infinidad de beneficios a nuestra salud es una señora vestida de color lila o morada, cuya familia es amplia de diversas variedades, con vestuarios a rayas o del color blanco, en su interior contienen una pulpa carnosa y tersa de color verde  claro pálido, que se oscurece con mucha facilidad.

Pero ¿Qué contiene de interesante esta señora elegante vestida de color lila llamada berenjena?
Como fuente de energía 100grs. de berenjenas nos aporta 26 kilocalorías.

Su aportación de nutrientes se divide en: 92% agua, 0.2 Grasas, 1% de proteínas, 6 %carbohidratos y 2.5 fibras

A nivel mineral es una verdura muy rica en potasio, fosforo y magnesio, pero también, contiene  calcio, hierro, zinc, sodio, cobre y selenio.

A nivel vitaminas es una verdura, rica en vitaminas  A, B,C, Y F.

Beneficios de las berenjenas:

1.-Alto contenido de agua
2.-Aporta energía en forma de caloría.
3.-Contiene poca grasa, de calidad y beneficios para la salud.
4.-Contiene poca proteína
5.-Un moderado contenido en fibra
6.-Nos ayuda a eliminar toxinas.
7.-Nos ayuda a mantener unas correctas funciones cerebrales, por su alto contenido de fosforo, además conjuntamente, con calcio mantienen el equilibrio de la formación de huesos fuertes.
8.-Por su contenido en vitaminas B 9  ayuda correctamente a crecer.
10.-Nos protege la piel y ayuda a mantenerla sana por su contenido de vitamina A.

RECETA   DE BERENJENA
Canapés vegetarianos de berenjena,tomate  y queso.
Ingredientes. 1.- Berenjenas, 2.-tomate, 3.-queso, 4.- sal, 5.- Sal, 6.- Pimienta
Procedimiento. Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas, al igual que el jitomate, en una bandeja adecuada para el horno, se realizan los canapés, poniendo una rodaja de berenjena, debajo una rodaja de queso, una de tomate, luego otra de queso y acabar con la berenjena, añadir queso para gratinar, sal y pimienta  y especias, inmediatamente hornear durante 20 minutos.

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